Программа Sci-Tech

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Индекс материала
Национальный конкурс Sci-Tech в России. 24 февраля 2012 г.
Решения 6 - 10
Решения 11 - 17
Региональные решения
Все страницы

Вдохновляем на творчество. Готовим к открытиям.

Национальный конкурс Sci-Tech в России -  24 февраля 2012 г.

Одно задание – много решений

Задание

Предложите схему организации бизнеса по производству упаковки газированных напитков, позволяющую максимально повысить эффективность энергопотребления, снизить отходы и выбросы, в то же время, обеспечивая конкурентоспособность, соответствие требованиям рынка и  экономическую жизнеспособность выпускаемой продукции.

 

Изготовление экологически чистой упаковки из кокоса и бамбука на заводе, работающем на энергии ветра и солнца. Натуральное сырье и  самоокупаемое безотходное производство.

 

Производство экологически чистой биоразлагающейся упаковки преимущественно из кокосового волокна без применения химических веществ. Ударопрочный, компактный продукт овальной формы многоразового использования. Малозатратное производство без вредных атмосферных выбросов.

 

Строительство завода по автоматизированному производству упаковки газированных напитков.  Энергоснабжение от солнечных батарей и гидроэлектростанции, входящих в производственный комплекс. Место расположения –  юг России, где предлагаемые технологии могут быть использованы с максимальной эффективностью. Оригинальный дизайн упаковки и переработка использованной тары.

 

Уникальная технология производства, основана на  сохранении постоянной температуры продукта, применяется  на заводе, построенном в Калиниградской области и работающем на энергии АЭС, запуск которой планируется к 2016 г. Упаковка изготавливается из каленого стекла с использованием песка, добываемого на побережье рек Неман и Преголя, фольги, поставляемой с Волховского алюминиевого завода. Покрытие из фольги обеспечивает теплоизоляцию продукта (принцип термоса).

 

Акцент на энергосбережении на этапе строительства завода: фундамент из пеноблоков, стены из шлакоблоков, новейшая система вентиляции, энергосберегающие светильники.  Съедобная упаковка, напоминающая мармелад, с низкой себестоимостью и минимальными затратами энергии на производство. Утилизируется экологическим способом: разлагается сама или с помощью биомассы, после переработки может использоваться как добавка к комбикормам.

 


 

Решение, совмещающее приятное с полезным, удобство с экологичностью, современные технологии и уникальный дизайн. Производство упаковки для газированных напитков,  меняющей свою форму и размер, как гармошка. Тонкие стенки пластика, сделанного из смол вместо нефти, позволяют создать безотходное производство благодаря  переработке использованных бутылок, экономить ресурсы и уменьшить загрязнение окружающей среды.  Использование натурального сырья и энергии, вырабатываемой ветряными мельницами и солнечными батареями.

 

Производство экологически чистой упаковки  газированных напитков из натурального каучука, основанное на свойствах используемого материала: пластичности, водонепроницаемости, эластичности, прочности, легкости, упругости, а также необычной, каплевидной форме упаковки.

 

Уникальная технология производства, основана на сохранении постоянной температуры продукта, применяется на заводе, построенном в Калиниградской области и работающем на энергии АЭС, запуск которой планируется к 2016 г. Упаковка изготавливается из каленого стекла с использованием песка, добываемого на побережье рек Неман и Преголя, фольги, поставляемой с Волховского алюминиевого завода. Покрытие из фольги обеспечивает теплоизоляцию продукта (принцип термоса).

 

Решение, совмещающее прогрессивные тенденции в создании формы упаковки и новые технологии экологически чистых материалов допускающих повторное использование и последующую переработку. Производство упаковки для газированных напитков, меняющей свою форму и размер, как гармошка снижает транспортные расходы. А тонкие стенки пластика, сделанного из растительных смол, позволяют создать безотходное производство благодаря возможности многократного использования и последующей переработки бутылок, экономить ресурсы и уменьшить загрязнение окружающей среды. Высокая энергоэффективность производства позволяет использовать энергию ветра и солнца в качестве основных источников.

 

Применение железа, заменяющего алюминий в высокотехнологичном производстве тары для газированных напитков, в целях экономии сырья и  энергии, снижения  экологического ущерба. Многоразовые крышки, использование металлолома, удобство и практичность. Максимизация альтернативных источников энергии: ветряной, световой (солнечной), а также вырабатываемой тренажерами в заводском спорткомплексе.

 


 

Изготовление тары разной формы, предназначенной для различных ситуаций, условно разделяемой на категории: «статика» (плоская тара) и «динамика» (изменяющая форму тара, удобная для переноски в руках)  с применением технологии пластмассового литья. Сокращение выброса загрязняющих веществ в атмосферу за счет трехступенчатой системы очистки и переработки дыма в энергию.

 

Акцент на маркетинговом аспекте  - демонстрация достопримечательностей города на бутылках для газированных напитков.

 

Расположение производства вблизи лесоперерабатывающего предприятия и ГЭС в целях повышения эффективности производства и реализации выпускаемой продукции – картонной упаковки газированных напитков, отличающейся экономичностью энергопотребления, дешевизной, экологичностью, простотой утилизации, разнообразием дизайна.

 

Качественная упаковка из мягкого гибкого пластика со специальным нано-покрытием, способствующим длительному хранению и предохраняющим упаковку и ее содержимое от внешних факторов. Прозрачный корпус сделан  в виде гармошки, складывающейся по мере уменьшения жидкости, что облегчает хранение и утилизацию; дно бутылки, благодаря нано-покрытию, устойчиво стоит на любой поверхности и удобно при транспортировке. Производство предполагает сокращение энергозатрат.

 

Безотходное и безопасное производство упаковки газированных напитков из отходов производства тростникового сахара. «Тростниковый» пластик – альтернатива производства пластика, на производство которого используется около 7% мировых ресурсов нефти и газа. Биоупаковка зеленого цвета будет выглядеть как стебель тростника.  Технологический процесс включает стадии производства этанола, этилена и полиэтилена, предполагает сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу. Годовой рост рынка биоупаковки по предложенной технологии может составить 20%.

 

Производство упаковки с использованием бумаги из экологически чистого сырья – бамбука. В состав упаковки также входят полиэтилен и алюминий. Бумага из бамбука применяется для внешнего покрытия упаковки. Бамбук – быстрорастущий и быстро обновляющийся ресурс, легко перерабатываемый и отличающийся прочностью легкостью. Использование бамбука в производстве упаковки для газированных напитков позволит сократить затраты энергии и вредные выбросы и облегчит утилизацию тары.

 

Производство упаковки газированных напитков из стекла с применением энергии ветра, солнца и воды. Ключевая роль в повышении энергоэффективности отводится условиям и производительности труда работников, дальнейшему развитию энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии


Региональные решения

 

Использование ресурсов геотермальной энергии с учётом «Розы ветров» Северо-западного региона, что обеспечит значительное снижение выбросов в окружающую среду и использование дешёвой электроэнергии для производства упаковки из стекла, являющегося экологически чистым ресурсом. Покрытие бутылок специальной прозрачной плёнкой для безопасности потребителей в случае повреждения упаковки; затемнение стекла для устранения эффекта преломления солнечных лучей и  избегания пожароопасных ситуаций; вторичное использование материала упаковки, способствующее развитию новых производственных мощностей и рабочих мест, расширение международного сотрудничества с учетом зарубежных потребителей и производителей газированных напитков.

 

Упаковка из легко перерабатываемого материала - картона или плотной бумаги, экономия энергозатрат на процессе запаивания бумажной упаковки (сравнительно с накручиванием пробок и крышек на стеклянные и пластиковые бутылки). Увеличение доли речного транспорта в транспортировке и распространении продукции по причинам энергопотребления, грузовместимости и экологичности, безопасности и цены. Использование  природных источников энергии (солнечные батареи, ветряные мельницы) и сокращение энергозатрат путем замены некоторых механизмов и аппаратов, выполняющих несложные операции, на людей и остекления производственных помещений.

 

Бизнес-план производства упаковки оригинальной формы в виде символа (символов) зимней олимпиады в Сочи в 2014 году из переработанной полиэтиленовой тары - ПЭТ-бутылки. Описаны этапы организации сбора, доставки и переработки сырья для изготовления флекса, служащего сырьем для изготовления таких же ПЭТ-бутылок. Многократная переработка упаковки обеспечивает экологическую и экономическую эффективность решения.

 

Производство «мягкого пакета» - пластиковой упаковки газированных напитков из пищевого полистирола, альтернативной традиционным  ПЭТ-бутылкам. Небольшой вес  « мягкой» упаковки означает, что  для  производства требуется  меньше материалов, чем для изготовления традиционной ПЭТ бутылки. Другие отличительные особенности предлагаемого решения - сокращение  уровня вредных выбросов в атмосферу, снижение стоимости материалов и удобство транспортировки.

 

Безотходное производство двухслойной термостойкой упаковки, держащей холод максимально долго, энергоэффективно, экономично и экологически чисто, благодаря использованию  легкого, прочного и безопасного полипропилена-ПП и пенофола, обладающего свойствами удержания тепла, с применением инжекционно-выдувных машин для изготовления бутылок, технологий  спаивания упаковки с термостойкой частью и пиролиза для получения сырья.  Такую качественную бутылку не выбрасывают, а используют дальше.

Одно задание – много решений. Международный финал 2011 >>